correios guaicurus

  • local:

    São Paulo, SP
  • data do projeto:

    2008
  • área do terreno:

    3.799 m²
  • área construida:

    10.808,61 m²

O Complexo Guaicurus, situado no bairro da Lapa em São Paulo, será um centro de distribuição de cartas de encomendas e conterá uma loja dos CORREIOS.

A logística de acesso e saída de caminhões, vans, veículos leves e motos foram determinantes na concepção do projeto.

A edificação é composta de pavimento térreo e 1º pavimento, sendo estes operacionais; de 2º pavimento como área de apoio (refeitório, treinamento) e lazer (quadra esportiva, salão de jogos e praça). Haverá dois subsolos para veículos operacionais.

A superestrutura será metálica com fechamento em painéis pré-moldados arquitetônicos de concreto aparente.

O plano recuado dos caixilhos e a utilização de placas pré-fabricadas de concreto visam a criar uma área sombreada nas fachadas, reduzindo assim a incidência solar direta. Esses e outros itens, como o uso de piso drenante, o reuso de água, a racionalização no uso de energia elétrica demonstram a preocupação, hoje indispensável, com os aspectos de sustentabilidade.

Há finalmente a preocupação, no projeto dos CORREIOS, com os aspectos simbólicos que toda edificação para prestação de serviço público deve possuir, como marco referencial na cidade.

  • local:

    São Paulo, SP
  • data do projeto:

    2008
  • área do terreno:

    3.799 m²
  • área construida:

    10.808,61 m²
voltar ao topo