gets brinquedos

  • local:

    São Paulo, SP
  • data do projeto:

    2007
  • área construida:

    329,22 m²

A Gets é uma loja de brinquedos "conceito". Este conceito foi estudado em todos os seus detalhes, para tornar-se um modelo a ser reproduzido nas filiais e sua edificação é composta por dois blocos: o primeiro é um plano aberto de seis metros de altura e um mezanino. A segunda tem dois andares e serve como apoio e área administrativa.

Existe um pátio entre os dois blocos para iluminação e ventilação natural. O bloco principal possui uma grande fachada voltada para rua e, na outra extremidade, vidros voltados para o pátio interno. Existe iluminação zenital na faixa central, e uma passarela metálica com piso em grelha metálica atirantada na estrutura da cobertura, onde localiza-se o estoque dentro da loja.

Conceitualmente, vale destacar, neste projeto, os seguintes princípios arquitetônicos:
isolamento Térmico através de paredes e telhas isolantes e sombreamento da fachada frontal e pátio interno, utilização racional de ar condicionado sendo o insuflamento direcionado estrategicamente apenas onde há presença humana, uso de pavimento 100% drenante na área externa e no pátio, armazenamento de água da chuva e tratamento para reutilização, redução do uso de formas de madeira, com a utilização de painéis pré-moldados para a laje, iluminação zenital para economia de energia, utilização de lâmpadas econômicas, utilização de madeira industrializada, como MDF ou madeira certificada e desenho completo do mobiliário que foi fabricado especialmente para esse projeto. Por possuir itens voltados à sustentabilidade, o projeto foi apresentado no concurso Holcim no ano de 2008.

  • local:

    São Paulo, SP
  • data do projeto:

    2007
  • área construida:

    329,22 m²
voltar ao topo